?

Log in

DARKEN / LEGION - The Temple Of Fullmoon - Польский NSBM [entries|archive|friends|userinfo]
The Temple Of Fullmoon - Польский NSBM

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

DARKEN / LEGION [Mar. 4th, 2011|11:25 pm]
The Temple Of Fullmoon - Польский NSBM

nsbm_polska

[ulvhedin_grom]
[Tags|, , , , ]

С первым дыханием весны из-под плотного снежного покрова одно за другим дают о себе знать новые открытия. На этот раз они касаются, пожалуй, самого загадочного и неизученного проекта, входившего в ряды Храма Полной Луны. Многим ценителям жанра не по наслышке знакомо пресловутое демо проекта LEGION, известное широкой публике сегодня под названием "Blood On My Knife". Эта совершенно сумасшедшая и отрешенная запись - одно из самых экстремальных творений, вышедших из чёрных прокопченных кузниц Isengard'а. Это одна из тех редких записей, при прослушивании которых холодок пробегает по вашей спине и чувствуется потустороннее присутствие кого-то, или чего-то. Такой музыки никогда не бывает много: нечто великое создается как правило один, в редких случаях несколько раз, и это как раз тот случай. Darken'у удалось не просто уловить дух Чёрного Метала, воплотить его в звуковую форму. Он создал бессмертный монумент целой эпохе, движению, мироощущению. В этом ему помогали сумасшедший Leinad, чьему вокалу нет и не будет равных, и вездесущий гений Capricornus. Музыка LEGION это больше чем просто музыка, это ритуал ночи, в котором в смертельной пляске сплелись воедино война, убийство, смерть, холод, зима, уничтожение, ненависть, отчаяние и боль.

В дополнение к вышесказанному я хочу представить вашему вниманию интервью из старого зина Garazel # 4. Интервью взято у Darken'a накануне записи второго альбома GRAVELAND - "Thousand Swords".

LEGION и LORD WIND это два проекта Роба Даркена – основателя известной всем банды GRAVELAND!!!

 

  1. Насколько я знаю, кроме GRAVELAND ты также основал свои проекты DARKEN, LORD WIND и LEGION. Скажи несколько слов о ихе основании. В LEGION также брал участие человек из MYSTERIES…

Музыку для LORD WIND готовлю уже больше года. Летом '93 начал записи первых пробных песен. Постоянно собираю идеи и готовлюсь к записи альбома LORD WIND в феврале '95. Музыка LORD WIND это связь старой музыки бардов средневековья с сегодняшними влияниями музыки DEAD CAN DANCE, CONAN. Альбом скорее всего будет называться “The Black Legends” и будет воспевать кельтские легенды и мифологию духа тех времен. Орда DARKEN, которую я основал в '94 году, сменила название на LEGION. Музыка, которую там игра это простой старый BLACK METAL приближенный к старому творчеству BATHORY. Свой вокал предоставил Leinad из орды MYSTERIES. Скоро LEGION выйдет на ISENGARD DISTRO. Это должна быть краткая идеологическая антихристианская продукция славящая имя польского BLACK METALA'а.

 

  1. Может, поведаешь что-нибудь о demo '94 LEGION? Кто брал участие в подюссировании?

И DARKEN, и LEGION был записан летом '94. Свой жуткий вокал предоставил Leinad. Я и Capricornus создавали эффекты: волки, заполняли фон… В данный момент я готовлю обложку этого демо к изданию. Демо будет содержать четыре песни плюс интро и аутро. Особенный вокал Leinad’а делает из этой записи нечто особенно злое, вырожденное, тревожное. Сама музыка, послание этой записи направленно против христианства, которое есть универсальным врагом всех языческих культур. Демо LEGION будет содержать послание. Мысль польской BLACK METAL мафии.

 

  1. Сейчас кое-что о LORD WIND. Один человек написала мне, что это попытки создания инструментально-вокальных структур. Согласен ли ты с этим мнением? Когда можно ожидать альбом LORD WIND?

LORD WIND я буду записывать в феврале '95 в той же студии, где записывался дебютный альбом INFERNUM. Музыка LORD WIND по большей мере инструментальна, потому что я не обладаю таким вокальным талантом, который мог бы справиться и угнаться за этой очень сложной для пения музыкой. Наиболее важной особенностью LORD WIND будут климат и настроение. Языческий дух содержащийся в легендах кельтов. Рыцарский дух, содержащийся в самой форме LORD WIND. От мифологии к мифу… от легенд к сказке… от фантазии к яви. LORD WIND – это тот самый страшный и самый жестокий из великих Властителей Ветра…

 

  1. Как ты ведешь работу в LEGION, LORD WIND и GRAVELAND одновременно?

В данный момент я работаю только над новыми кусками для второго полноформатника GRAVELAND… Буду записывать его в декабре. Шестого числа уже войдем в студию. После этой записи буду уже иметь время только для LORD WIND. Много особенностей из LORD WIND переходит в ту музыку, которую я делаю в GRAVELAND. Особенно в том новом материале для второго альбома, стиль которого я описал бы как Pagan Black Metal Folk… Из LORD WIND я позаимствовал много вещей для интро к GRAVELAND, INFERNUM, VELES. Часто случается, что песня, предназначенная для LORD WIND попадает куда-нибудь как интро… Но я не жалею об этом, так как имею множество идей для LORD WIND. В результате этих перемещений LORD WIND ничего не теряет.

 

  1. Есть ли у тебя в планах развитие деятельности этих орд, как однажды это произошло с GRAVELAND?

Естественно… Но это мне будет немалого стоить. Я должен купить немного профессиональных инструментов. Хороший семплер, клавишы… Но LORD WIND всегда будет ордой одного человека. Не хочу музыкантов, которые по моему мнению нарушили бы духовную гармонию моей музыки…  LORD WIND будет увеличиваться в мощи по мере обретения  мною опыта на этом музыкальном поле. Кто издаст и обеспечит поддержку LORD WIND пока неизвестно.

 

  1. Если хочешь что-то сказать, о чем тебя никто до сих пор не спрашивал, а это что-то важное для Тебя, сейчас это время пришло…

Думаю, что таких важных вещей множество. Но об этих важнейших вещах меня мог бы спросить только Кромм, и только ему на них я бы ответил. На земле не много тех, которые могли бы понять то, что есть для меня важным.

                                

  1. Это все, спасибо. Что-нибудь чтобы закончить…

Спасибо Том за все… Ты уже долго служишь Тьме. И Тьма Тебя за это наградит.


И еще один отрывок из интервью, опубликованном в 10-ом номере финского зина DARKMOON. (Интервью брал L.F. из KRISTALLNACHT), непосредственно относящийся к нашей теме:

Раз уж речь зашла о проектах, ты основал один который так и назывался – DARKEN, и, который, в конце концов, стал называться LEGION когда Leinad из MYSTERIES и Capricornus присоединились к тебе. Как вышло так, что Leinad взял участие в проекте? Материал был издан на кассете сплитом с PERUNWIT. Как была рождена идея издать такие разные типы музыки (Black Metal и славянский фолк)? Последний вопрос: говорилось, что LEGION (даже без Leinad’а) должен был еще записать музыку в будущем, но ничего такого не случилось. Почему?

Проект DARKEN не был запланированным. Я записал кое-какую музыку и был очень доволен ею, так что я решил поделиться этой музыкой с другими людьми. Но необходимо было название, так что я просто назвал ее DARKEN. И однажды, я не помню при каких обстоятельствах, когда и где, кому-то пришла в голову идея издать эту музыку как LEGION, который должен был стать основным средством пропаганды TTF. И Leinad и Capricornus присоединились к проекту. Они записали свои партии. Leinad записал вокал. Эта запись должна была стать лиш прелюдией к полноформатному альбому. К сожалению, Leinad был арестован и другие проблемы с полицией стали причиной длительны дней горя и тьмы. В то время PERUNWIT  также были членами TTF так что это не было чем-то странным для нас издать сплит между BM и фолк группой. Мы уважали фолк музыку, видя в ней национальный характер. Это сплит-демо было выпущено другим саппортером TTF – Dead Christ Commune Prod.

У того, кто дошел до этого места возникнет резонный вопрос: а где же открытия, о которых шла речь?
Так вот, недавно ко мне в руки попало первое и единственное демо проекта DARKEN. Наслаждайтесь смертоносными звуками первозданной Тьмы:


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: h8erboi
2011-03-06 12:50 pm (UTC)
Музыка просто дичайше крута. И звучит как-то не "по-даркеновски". Никогда б не подумал, что это его творчество.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ulvhedin_grom
2011-03-06 12:52 pm (UTC)
Есть такое.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-03-06 10:21 pm (UTC)
Да, материал звучит "не по-грэйвлэндовски". Причём в данной версии без вокала (т.е. версия DARKEN, а не LEGION) в некотором смысле более удачный микс (адовые завывания Leinad'a не запирают всё остальное). За счёт этого гитары звучат монолитно, мощно и целостно.
Вспоминая иные старые проекты вокруг Даркена и его Isengard studio на ум ещё приходит WOLFKHAN, который, основываясь на непроверенной информации, долгое время считался проектом Karcharoth'a из INFERNUM (при участии Даркена). В интервью относительно недавно опубликованном в журнале Darkmoon Роберт сообщил, что на самом деле WOLFKHAN был проектом Marcin'a Gasiorowski, лидера старой вроцлавской Dark Metal группы THY WORSHIPER (в ней, кстати говоря, начинал свою деятельность Capricornus, а уже в 2000х участники THY WORSHIPER помогали Karcharoth'у в его версии "the new" INFERNUM). Демо WOLFKHAN было записано в Isengard Studio и концептуально этот материал выдержан в контексте проектов TTF и ранней польской BM сцены в целом. На днях вернусь домой, выложу здесь этот опус.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nazioccultmetal
2011-03-06 10:37 pm (UTC)
P.S. В 94-95 в Польше существовал проект под названием IMMEMORIAL CELTIC WIND, в своих препирательствах с журналом Megalucyfers единственный участник этой формации объявлял себя членом TTF и Legion (в смысле группировки, а не муз. проекта), насколько это соответствовало истине лично мне неизвестно. Музыка I.C.W. - Black Metal в низких частотах, на грани нойза, с отвратительно сырым качеством записи. Если кому-то интересно, то буквально вчера оба демо этого проекта были выложены автором на всеобщий доступ посредством блога Dorosle Dzieci.
Скачать оба демо можно по следующей ссылке (только учтите, что ценность данной группы и этой музыки весьма сомнительна, а размер архива засчёт использования формата wav почти 300 мб):
http://www.megaupload.com/?d=FP2ORTA1
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nazioccultmetal
2011-03-09 08:20 am (UTC)

Wolfkhan (Pol) "Wolfkhan" demo

Wolfkhan (Pol) "Wolfkhan" demo
http://www.megaupload.com/?d=I5UUS6NZ
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ulvhedin_grom
2011-04-07 08:35 pm (UTC)

Re: Wolfkhan (Pol) "Wolfkhan" demo

Кстати, аутро этого демо является интро к демо Infernum "Damned Majesty".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rusnazi8814
2011-04-16 04:36 pm (UTC)
Да, LEGION это ВЕЩЬ. Как, впрочем, и все остальные проекты старого польского NSBM той эпохи.

Однако, насколько мне известно, запись LEGION'а была выпущена в сплите с VELES, разве не так?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ulvhedin_grom
2011-04-16 05:03 pm (UTC)
Да, в 2003 году. А изначально сплитом с PERUNWIT в 95.
(Reply) (Parent) (Thread)