?

Log in

nsbm_polska's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
The Temple Of Fullmoon - Польский NSBM
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Всё о NSBM из Польши, страны, где он был рожден
Дух середины девяностых не развеялся бесследно - его еще можно почувствовать, уловить, когда бродишь по осеннему лесу, а в ушах играет что-нибудь из бессмертной классики. Много лет прошло с поры первых релизов польского Блек Металл, много людей, создавших этот культ ушли в небытие, а музыка осталась... Это сообщество есть попытка доказать, что польский NSBM это не просто слова или миф, а реально существующий КУЛЬТ, к сожалению в наших краях обделенный вниманием.

"В общем-то, если говорить без излишнего пиитета, в самом начале T.T.F. были как раз той самой глупой школотой главным образом из обнищавших индустриальных городов и городков южной Польши. В конце восьмидесятых все они слушали Metallica, Slayer, Kreator, в лучшем случае Possessed, Bathory, Morbid Angel, и до поры до времени, как и вся школота, радовались жизни. Потом, они прочитали в каких-то дурацких метал журналах о том, что есть такие норвежцы, которые в глубине северных лесов поклоняются Сатане и Одину, жгут церкви, убивают цветных и гомосексуалистов, приветствуют друг-друга "Heil Hitler" и играют самую злую и прекрасную музыку на свете под названием Чёрный Металл. Прежняя провинциальная околометал-"школота" очень удивилась, впечатлилась, засела за книги по религии, философии и политике, взяла в руки гитары, барабанные палочки, ножи и канистры с бензином, решила повторить всё это у себя. Со временем, ученики во многих отношениях превзошли своих скандинавских учителей...
Результаты этих процессов люди вроде нас до сих пор обсуждают во всём мире. До сих пор слушают великую музыку, которую на дрянных гитарах и дешёвых синтезаторах Casio записывали в середине 90-ых бывшие малограмотные польские школьники из бедных захолустных городишек..."

free counters

Social capital

  • less than 10

Statistics